В этой статье мы поговорим о маринаде для шашлыка. Блюдо популярно благодаря своей простоте и великолепному вкусу.
Самый вкусный шашлык, рецепты маринада
При слове шашлык у многих в памяти всплывает примерно такая картинка: только-только сошел снег, на улице заметно потеплело, но ещё случается заморозок, впереди долгие выходные майские праздники же на носу , а в холодильничке маринуется мясо для шашлыка. А завтра Вместе с веселой компанией родных и друзей на природу, на пикник — жарить сочный вкусный шашлык , готовить чай на костре, запекать в углях овощи и рыбу в фольге, наслаждаться полной грудью чистым весенним воздухом и первым теплым солнышком! Вот она, прелесть весны — начало сезона шашлыков! Золотистые кусочки ароматного и нежного шашлыка, приготовленного из свинины. В нашей семье готовит шашлык муж.
Никита Топик. Было время, когда я работал шашлычником в Анапе. Там я узнал секреты маринования мяса.
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные. Но этот рецепт - мой фаворит. Мясо в этом маринаде получается самым сочным и очень нежным. Секретный ингредиент рецепта - томатный сок. И чем раньше замаринуете мясо, тем ярче будет вкус. Лучше всего для такого маринада подходит свиная шея.