Рецепт приготовления капустняка

Капустняк рецепт из квашеной капусты

Переехав в Новую Зеландию, Ирина сохранила связь с Родиной, и хорошо помнить рецепты, которым ее научили родные. И предложила приготовить вкуснейший капустняк по рецепту ее бабушки. У меня вышла пятилитровая кастрюля», — рассказывает она.

Капустняк с мясом

На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы. По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности. Готовят такой суп исключительно из квашеной капусты, которую отжимают от рассола и мелко шинкуют. А вот картофель часто варят целиком и уже потом разминают толкушкой прямо в кастрюле.

Капустняк по-польски
Как приготовить капустняк: рецепт с фото
Капустняк – рецепт из квашеной капусты
Капустняк со сметаной
Капустняк — Украинская кухня
Тушеный капустняк с рисом
Капустняк в мультиварке
Капустняк запорожский
Вкуснейший капустняк из квашеной капусты с пшеном
Капустняк с пшеном
Как приготовить самый вкусный капустняк?

Если у вас есть много квашеной капусты и вы думаете, что бы такого вкусного из нее приготовить, то капустняк — прекрасное решение. Капустняк - традиционное блюдо украинской кухни. Население России, Белоруссии, Польши тоже с удовольствием готовит это очень сытное первое блюдо. Классический способ приготовления супа предполагает добавление пшена. Но его можно заменить другими компонентами: перловкой, гречкой или рисом. Помойте свинину и положите в кастрюлю.

Ингредиенты – Капустняк:
Традиционный рецепт капустняка с квашеной капустой
Главное меню
Оставить отзыв
Капустняк рецепт с пшеном
Капустняк с квашеной капустой
Что это за кушанье?
Видео рецепт
Капустняк со свежей капустой.
Как приготовить капустняк в мультиварке
Комментарии и рейтинги
Ингредиенты
Ингредиенты для рецепта:
Состав / Ингредиенты:

Конечно, рецептов капустняка, долго считавшегося главным блюдом украинского села, множество. Предложенный рецепт является базовым, в него можно добавлять другие овощи и ингредиенты. Относительно других возможных ингредиентов — вместо масла можно растопить на сковороду кусочки сала, можно добавлять шампиньоны или другие грибы. Также капустняк можно готовить на бульоне и добавлять в блюдо измельченное мясо. Несмотря на простоту рецепта, капустняк получается очень ароматным и вкусным. На здоровье!

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)
Капустняк из свежей капусты
Настоящий украинский капустняк по бабушкиному рецепту: как приготовить и что нужно

Похожие статьи