Мясо в тузлуке рецепт

Свиная грудинка в рассоле

Мясо вымыть под проточной холодной водой, поскрести шкурку ножом, обсушить на бумажных полотенцах. В кастрюлю подходящего размера положить нарезанную небольшими кусками грудинку.

Солонина из свинины в рассоле

Практически все мы не мыслим себе еды без соли и уверены, что она делает блюда намного вкуснее и интереснее. А вот когда надо солить мясо: до, во время или после приготовления, — на этот вопрос ответит не всякий. Соль хлорид натрия — продукт, который не вырабатывается нашим организмом и который мы получаем извне. Но во всех жидкостях человеческого тела, включая кровь, соль содержится, и без нее невозможны многие важные процессы в нашем организме.

Вымачиваем мясо в рассоле: даже обычное магазинное становится как мед
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Мясо в рассоле
Свиная грудинка в рассоле
Буженина в рассоле
Множество граней
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Домашняя засолка мяса - рецепты
Рецепт: Мясо в рассоле - запеченное в духовке
Домашняя буженина в рассоле
Засолка мяса в домашних условиях: принципы и способы приготовления
Как правильно посолить мясо
Мясо в духовке

Когда нужно сделать мясо мягче, обычно начинают делать маринад, но далеко не всегда он справляется со своей задачей. Гораздо более эффективным средством является рассол: его делают из воды, соли и специй. Базовое правило простое - берем 1 литр воды, а соли используем около четверти стакана. Посмотрим на основные правила вымачивания. Возиться с рассолом многие не хотят, поскольку полагают, что для такой обработки необходимо несколько часов.

Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Оставить отзыв
Как работает соль
Солонина из говядины и курицы
Приготовление буженины в рассоле.
Свиная грудинка в рассоле
— Нужно всего от 30 минут —
Популярные рецепты в разделе
Состав / Ингредиенты:
Засолка свинины в домашних условиях
Основные ингредиенты:
Описание приготовления:

Соленое мясо заготовленное впрок, использовали при приготовлении вкусных мясных блюд самые давние наши предки. С добавлением такой солонины получаются удивительно насыщенные супы, солянки, пироги и пиццы. Если холодильник не «резиновый», а мясные запасы сделать хочется, то домашняя засолка мяса — отличный выход.

Рецепт приготовления вяленого мяса

Похожие статьи