Коптилка для горячего копчения рыбы

Как и сколько коптить рыбу в коптильне горячего копчения?

Копченая рыба — любимый многими деликатес. В крупных магазинах представлен большой ассортимент такой продукции, но она стоит недешево. Кроме того, магазинные копчености могут представлять опасность для здоровья. При их приготовлении часто используются консерванты и химические красители.

Коптильни и средства для копчения

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Коптильня изготовлена из нержавеющей стали разрешенной для контакта с продуктами питания и предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла: на газовых и электроплитах, кострах и т. Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма. Масса коптильни: 4 кг. Масса загружаемых продуктов: не более, 3 кг. Объем загружаемых опилок: не более, гр. Решетка: 2 шт.

Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы и мяса горячего копчения
Температура копчения
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Коптильня/домашняя/горячего копчения/дача/для рыбы
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Коптильня для копчения рыбы своими руками
Руководство по эксплуатации коптильни
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения

Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус.

Покупателям
Виды копчения
Новинки в нашем магазине
Коптильня для рыбы: как выбрать
Отзывы, вопросы и статьи
Правильная температура копчения
Температура копчения мяса
Дрова и опилки для копчения
Вариант с металлическим ящиком
Коптильня для рыбы своими руками: технология изготовления
Рецепты приготовления

Температура копчения, в процессе обработки продукта дымом, играет далеко не последнюю роль. От этого зависит, каким способом закоптится ваш продукт: холодным, горячим или полугорячим. Вы должны понимать, что при температуре около 25 градусов по Цельсию сворачивается белок красной рыбы, при 38 белой рыбы, при 42 мясо и птица, и копчение с этого момента перестает быть холодным. На температурном интервале, ровно в 60 градусов, производится полугорячее копчение. Это отдельная тема и об этом мы расскажем в следующей статье.

Похожие статьи