Кисель жидкий рецепт

Как сварить кисель из крахмала

Кисель варят из варенья на основе крахмала, из замороженных ягод, получается вкусный вкусный кисельный напиток в домашних условиях. Кисель — напиток из крахмала и его внешней вид напоминает жидкое студенистое желе густой консистенции. Кисель варится из крахмала, желе готовят на основе желатина. Отсюда отличия в рецептах приготовления десертов.

Как варить кисель

Кисель из ягод — это студенистый напиток, известный на Руси еще с XVI века. От компота, морса и других напитков его отличает густота, которая достигается за счет добавления крахмала или прочих загустителей. Его преимуществами являются простота приготовления, изобилие вариантов, натуральность, приятный вкус. Напиток готовят из фруктов, повидла, ягод, сухофруктов, сока, сиропа, круп и даже молока. Кстати, кисель из овсянки — единственный, который не требует добавления крахмала.

Кисель из замороженных ягод
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Жидкий клюквенный кисель из замороженных ягод
Фруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала
ТОП-7 рецептов киселя из ягод
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Кисель из замороженных ягод
Молочный кисель с ванилью
Как приготовить идеальный кисель
Как приготовить кисель: делимся рецептами
Как сварить кисель из крахмала
Кисель из ягод
Рецепты моей бабушки
Как варить кисель

Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек. Вишни положить в кастрюлю размораживать не нужно.

Инструкция по приготовлению
Рецепт киселя из крахмала
Мои ссылки
Классический рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Похожие статьи
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
Оставить отзыв
Как приготовить вишневый кисель
Пошаговый рецепт киселя
Рубрикатор рецептов

"Русский продукт" Кисель фруктовый

В старину клюквенный кисель был основным зимним лакомством. Густой кисель разливали по глиняным мискам и ели деревянными ложками. Сейчас принято готовить более жидкий кисель из клюквы, который считают напитком и подают в стаканах или прозрачных чашках. Клюква окрашивает напиток в такой ярко-коралловый цвет, что его жалко прятать за толстыми стенками непрозрачной керамической посуды. Кисель из клюквы тонизирует, защищает от простуды, «усмиряет» головную боль.

Вишневый кисель
Вишневый кисель
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях

Похожие статьи