Итальянский соус из помидоров рецепт - Рецепты из помидоров - Все рецепты России

Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro)

Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны. Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.

Самые популярные итальянские соусы

Кристина Назарова. Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту. Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле.

Соус «Маринара». Легко готовить, невозможно испортить
Итальянский соус со свежих помидоров.
Итальянский томатный соус Пассата
Рецепты с помидорами
Итальянский Томатный соус — рецепт с фото и видео
Томатный соус с базиликом
10 рецептов итальянских брускетт
Томатный соус для пиццы

Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

  • Томатный соус с пряными травами и специями — основа многих блюд итальянской кухни. Его используют для приготовления пасты, мяса, птицы и рыбы.
  • Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы , как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем.
  • А вы пробовали песто из цветов настурции? Тогда этот рецепт для вас.
Содержание:
Правила комментирования
Журнал Posudamart
Новинка 3.12.2023
Пошаговый рецепт
Пищевая ценность порции
Как приготовить: Итальянский Томатный соус — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Ингредиенты
Что нужно знать о брускеттах

Чтобы приготовить Итальянский соус пассата из помидоров и базилика Passata di pomodoro необходимо Сочные, мясистые помидоры помыть, порезать небольшими дольками и сложить в большую кастрюлю. Поставить кастрюлю с помидорами на средний огонь и когда через несколько минут они начнут выделять сок, вычерпывать образующуюся жидкость и вылить. Варить помидоры на среднем огне с момента закипания 1 час, периодически помешивая, пока они полностью размягчатся. Протереть помидорную массу через металлическое сито или специальное приспособление для овощей, чтобы избавиться от кожицы и семян. Томатную массу перелить в кастрюлю, добавить базилик и снова поставить варить на небольшом огне, не закрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.

Похожие статьи